EDUCAÇÃO FINANCEIRA E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR - Negri, Maria Clara; Silva, Suéllen Danúbia da; Mendes, Ijosiel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A educação financeira é um assunto desconhecido pela população brasileira, por ser considerada delicada e nem todos os cidadãos possuem o interesse em educar-se financeiramente em comparação com a educação escolar. A pesquisa tem por objetivo avaliar os cidadãos da região Noroeste Paulista possuem o conhecimento no assunto, e caracterizar o perfil do consumidor. A metodologia que aplicada a pesquisa será método qualitativo, com a pesquisa descritiva, com estudos exploratórios para o desenvolvimento da pesquisa. Será utilizado a amostragem por conveniência no Noroeste Paulista na micro região de Votuporanga, sendo o principal centro de negócios desta micro região. Entre os resultados obteve-se 81 respostas dos participantes entre os gêneros e as mais variadas faixas etária e identificar a preocupação com a educação financeira através de seu comportamento de consumidor.