OBJETOS DIGITAIS DE APRENDIZAGEM: UTENSÍLIOS QUE PODEM AUXILIAR OS DOCENTES E DISCENTES EM SEU COTIDIANO ESCOLAR - Melo, Robson da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho de pesquisa tem como objetivo geral debater e apontar os principais objetos digitais de aprendizagens que são suporte de ensino nas escolas brasileiras. Partindo disso, compreenderemos a necessidade urgente de se levar as escolas públicas do Brasil, objetos digitais de aprendizagem. Para tanto, trouxemos autores, como Andreia Inamorato dos Santos (2012); Juliana Cristina Braga (2016) e Liane Margarida Rockenbach Tarouco, os quais verbalizaram a respeito dos recursos e ferramentas digitais em sala de aula; páginas na web: Sai digital; Digital House e Escola digital. Além de periódicos, dissertações e monografias de diversas universidades do Brasil, como a UNESP (2012); UFPR (2022); UEG (2016) e UFABC (2015). Diante a realização dessa pesquisa, pudemos encontrar uma gama de materiais que podem levar aos professores e alunos da rede pública uma verdadeira revolução educacional. Partindo da concepção que os objetos digitais de aprendizagens são a ponte para essa afirmativa.