UM OLHAR ALÉM DA CONDIÇÃO EMPÁTICA NA PSICANÁLISE - Gomes, Allyne Evellyn Freitas; Barbosal, Ana Paula de Souza; Souza, Sarah Thalita Bezerra Lacerda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo tem como objetivo principal incentivar o psicanalista a ter um olhar para além da condição de empatia no setting terapêutico, para assim chegar em uma confiança sólida do paciente em processo de transferência positiva para um manejo clínico. Para tanto, foram feitas a revisão literária em assuntos de teoria da psicanálise, após a análise da literatura e síntese das referências localizadas foi possível concluir que a empatia pode ser considerada uma condição no manejo das relações na clínica.