A IMPORTANCIA DA CONTROLADORIA NA ORGANIZAÇÃO - Silva, Márcio Orelio Santos da; Santos, Gilson Cleff dos; Fiori, Alef Saizer; Costa, Sandro Goulart da; Silva, Everton Severino Vieira da; Vitaca, Roberto Carlos Dias (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O avanço tecnológico está em constante crescimento e mudanças e as organizações precisam se adequar e se adaptar para continuarem ativas. A controladoria surgiu com esse propósito de inovar, implantar sistemas, dar o suporte necessário aos gestores e colaboradores. O tema ainda é desconhecido nas pequenas e médias empresas e, por falta deste conhecimento, entre outros no âmbito administrativo e contábil, muitas empresas estão fechando as portas, pois não estão suportando as constantes mudanças devido a globalização e a aceleração da tecnologia. O objetivo deste artigo, é buscar conceitos, a fim de conhecer mais sobre essa função tão fundamental na vida empresarial, entre os que buscam essa tecnologia. Desde seu surgimento, principalmente no Brasil, a chegada da Controladoria, proporcionou novas oportunidades de crescimento, conhecimento e especialização, na área contábil, principalmente. O Controller é o profissional capacitado, gestor da Controladoria, aquele que tem como princípio proteger os interesses da entidade, bem como seu patrimônio organizacional.