DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS COMO VANTAGEM COMPETITIVA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA LOCALIZADA NA CIDADE DE CRUZEIRO - SP - Erédia, João Vitor Cavicchioli; Nunes, Matheus Rodrigues; Santos, Élcio Henrique dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo busca apresentar conhecimentos acerca do tema desenvolvimento de pessoas, pois através deste modelo de gestão, a organização pode desenvolver vantagem competitiva investindo em seus colaboradores. Observa-se neste trabalho, que o desenvolvimento de pessoas pode ser usado para estimular e preparar os colaboradores para assumirem futuros cargos e responsabilidades, a partir da capacitação oferecida pela organização. Diante do exposto, o objetivo do presente estudo é apresentar a importância que o desenvolvimento de pessoas agrega na organização. Como metodologia, realizou-se um estudo de caso com a aplicação de um questionário online em uma empresa localizada na cidade de Cruzeiro - SP, a fim de analisar e entender a percepção dos gestores desta organização a respeito do tema desenvolvimento de pessoas e o quanto uma empresa que dá a devida atenção a este tema, consegue chegar a uma vantagem competitiva. Através do desenvolvimento deste trabalho foi possível perceber o quanto a área de desenvolvimento de pessoas proporcionou para a organização estudada, diversas melhorias e favorecendo resultados no dia a dia da mesma.