USO DA PASSIFLORA INCARNATA L. NO TRATAMENTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE GENERALIZADA EM HUMANOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Ferreira, Cláudia Daiane Miranda; Lima, Letícia; Araújo Neto, José Fernando de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG) é uma patologia que atinge indivíduos em uma escala global, e tem índices crescentes a cada ano. Pessoas com essa patologia relatam sintomas como fadiga, tensão muscular, palpitação e suor excessivo, o que afeta diretamente a forma como o indivíduo interage com a sociedade ao seu redor. Diante do exposto, este estudo tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura narrativa, com intuito de analisar o uso da Passiflora incarnata L. no tratamento do TAG. Foram utilizadas como base de dados os portais SciELO, PubMed, Lilacs, Google acadêmico, ScienceDirect e ANVISA, artigos publicados nos anos de 1993 a 2017. Os resultados foram obtidos através de cinco estudos, que demonstraram uma possível eficácia da Passiflora incarnata L. em indivíduos com TAG, uma vez que esta espécie é capaz de oferecer efeitos ansiolíticos através de sua atuação no Sistema Nervoso Central. Os estudos analisados mostraram que a espécie Passiflora incarnata L. demonstrou eficácia considerável no tratamento de pacientes com TAG.