EFEITOS DO TREINAMENTO CONCORRENTE EM INDIVÍDUOS OBESOS - Souza, Mariana Silva de; Silva, Paulo Victor Pereira da; Borges, Ludmila Jayme (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A obesidade é considerada atualmente uma epidemia global e é conceituada como uma patologia multifatorial sendo fisiologicamente um acumulo de gordura no tecido adiposo. Os casos de obesidade vêm aumentando cada vez mais pelo estilo de vida sedentário, além do momento pós pandêmico no qual, o uso de aparelhos eletrônicos associados a uma má alimentação e a falta de exercício físico, vem desenvolvendo esta doença crônica. Grande parte da população obesa tem um certo bloqueio para fazer a iniciação de alguma atividade física, com isso o treinamento concorrente seria uma boa opção nesse início, pois, além de ser um método muito eficaz o mesmo também é muito dinâmico pois combina o treinamento aeróbico com o treinamento resistido. O objetivo desse estudo foi mostrar, por meio de uma revisão sistemática da literatura, o quanto o treinamento concorrente é eficaz no processo de emagrecimento. Pode-se concluir que o treinamento concorrente é ótimo para perca de massa gorda e aumento do percentual de massa magra, sendo assim, o indivíduo chegará mais rápido no seu objetivo final que é a perca de gordura, melhorando assim sua saúde e a estética.