PRÁTICAS PEDAGÓGICAS HOSPITALARES NO PERÍODO DO ISOLAMENTO SOCIAL DECORRENTE DA PANDEMIA COVID-19 - Leão, Laura; Novaes, Denize Amaral; Trindade, Luiz Fernando dos Anjos; Carvalho, Marilene Martins de; Mendonça, Suellen Gomes; Gouveia Filho, Antônio Carlos Almeida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse artigo buscou analisar as práticas pedagógicas hospitalares no período do isolamento social decorrente da pandemia COVID-19. O tipo da pesquisa é de cunho bibliográfico, de natureza qualitativa e descritiva, pois buscou descrever o fenômeno da Pedagogia Hospitalar em que descobrimos com precisão os fatos e relações que percorreram no período do isolamento social. Foi acessado o Google Acadêmico, Portal Periódico da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) e Scielo (Scientific Electronic Library Online), a partir dos descritores “Pedagogia Hospitalar” e “Pedagogia Hospitalar na pandemia”, onde selecionamos trabalhos que foram publicados no período de 2020 à 2022. Foram analisados apenas 5 (cinco) artigos, pois é um tema pouco abordado no universo científico. Dessa forma, compreendemos que a educação vai além do campo escolar, com espaços educativos não formais crescendo no Brasil por meio de grupos sociais, organizações não governamentais, instituições privadas e religiosas. Concluímos que no período do isolamento social, os profissionais desenvolveram projetos de intervenções e estudos que garantam aos alunos-pacientes o direito de uma educação de qualidade.