A PREVIDÊNCIA COMPLEMENTAR E AS MUDANÇAS ADVINDAS COM REFORMA DA PREVIDÊNCIA (EC. 103/2019) - Lisboa, Bianca dos Santos; Sottili, Luciana Adélia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Para a maioria das pessoas, a aposentadoria é uma fase muito esperada, um momento de mais tranquilidade e descanso. No entanto, os baixos valores recebidos a título de aposentadoria impedem que grande parte da população brasileira possa viver dignamente. Surge então o questionamento, como seria possível garantir uma melhor estabilidade financeira para o trabalhador no momento da sua aposentadoria? É nesse contexto que se insere a previdência complementar como uma possibilidade em contratar um plano que possa amparar o indivíduo, servindo de apoio em seu sustento. Este artigo tem como objetivo abordar o conceito de previdência complementar, descrevendo sua estrutura e possibilidades.