A INFLUÊNCIA DO KARATÊ NO DESENVOLVIMENTO COMPORTAMENTAL DA CRIANÇA - Lima, Johw Bener Lucas de; Mourão, Wilza Mary Saraiva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente estudo tem como objetivo mostrar quais são as mudanças de comportamento que a prática do Karatê-Do pode proporcionar para as crianças. O Karatê é uma ferramenta auxiliadora para a melhora do comportamento ao contrário do que muitas pessoas pensam que essa Arte Marcial pode contribuir para a agressividade ou rebeldia das crianças. O Karatê tem como principal objetivo a formação do caráter através dos ensinamentos e fundamentos presentes nesta Arte Marcial que contribuem de maneira significativa a favor da formação da criança.