A MÚSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Lucas, Adriano Bismark da Silva; Reis, Carla Maria de Barros Loureiro; Castro, Eneida Teixeira de; Duarte, Giovana Teixeira; Inara Regina Amiki , Inara Regina; Magalhães , Isabel Silva; Nascimento, Juliane da Mata; Meira, Rosimeire dos Santos Pereira; Arruda, Tatiane Miranda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As músicas podem ser trabalhadas conjuntamente com as brincadeiras no processo de ensino-aprendizagem, ampliando oportunidades de ação e expressão das crianças na educação infantil. O processo de ensino-aprendizagem se apresenta como um espaço de contato das crianças com a música, contribuindo para a aprendizagem delas e o seu desenvolvimento de habilidades e competências delas. O objetivo geral deste estudo é discutir o trabalho com a música nas estratégias de ensino da educação infantil. Este estudo se caracteriza como uma pesquisa bibliográfica. A relevância deste estudo se embasa na importância de os professores buscarem novos caminhos das práticas pedagógicas da educação infantil, apoiados pela utilização de recursos didáticos alinhados com o cotidiano das crianças. A aprendizagem musical possibilita a construção de uma sociedade que respeita a criatividade e o processo artístico. No processo de ensino-aprendizagem, a música contribui no desenvolvimento das áreas afetiva, cognitiva, linguística e psicomotora das crianças.