RISCOS ASSOCIADOS À AUTOMEDICAÇÃO DE FITOTERÁPICOS NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO - Rebelo, Isabela de Cordova; Barbosa, Stephanie Magalhães; Oliveira, Cristiane Metzker Santana de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
É notável a procura na atualidade por medicamentos que trazem o emagrecimento de forma natural, por isso muitos consumidores recorrem aos fitoterápicos sem levar em consideração o que o consumo destes produtos pode causar. Índices de danos nefro e hepatotóxicos, além da interação medicamentosa com diversos alopáticos, são grandes indícios de como a utilização destes medicamentos deve ser supervisionada e prescrita adequadamente, sem a automedicação. Neste contexto, este estudo objetiva alertar e discorrer sobre os riscos da automedicação dos fitoterápicos no processo de emagrecimento, enfatizando quais os efeitos dos principais fitoterápicos utilizados no processo de emagrecimento, com base em evidências científicas e em como eles impactam o organismo, assim como suas possíveis interações medicamentosas e como atingem o sistema corporal quando mal utilizados.