O USO DOS FIOS ABSORVÍVEIS DE POLIDIOXANONA (PDO) NO TRATAMENTO DA FLACIDEZ PERIORBITAL - Silva, Débora Oliveira; Lopes, Matheus Lúcio Ramos; Veloso, Pedro Henrique Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A região periorbital é uma das primeiras áreas a mostrar sinais de envelhecimento. Os fios de PDO estão alcançando gradualmente mais espaço nos consultórios estéticos por sua funcionalidade e seu poder de estimular colágeno, melhorando o aspecto da pele. A aplicação dos fios de sustentação polidioxanona é um tratamento rejuvenescedor que reposiciona tecidos faciais obtendo efeito lifting e estimula a produção de colágeno. O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre o uso e os benefícios da aplicação dos fios de PDO na flacidez periorbital. Os artigos científicos foram obtidos em plataformas online, Google Acadêmico, Scielo (Scientific Electronic Library Online), PubMed, Revista FACE, Revista SBCD e livros. Concluindo- se que os fios de polidioxanona é uma opção eficaz para o tratamento da flacidez periorbital, melhorando a flacidez e a textura da região.