OS RISCOS DO PREENCHIMENTO COM POLIMETILMETACRILATO (PMMA): UMA REVISÃO DE LITERATURA - Silva, Cristiane Lopes da; Oliveira, Karina Lopes de; Santiago, Lorrany da Silva Martins; Veloso, Pedro Henrique Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Como forma de padrão de beleza, bem como a elevação da estética surge perante a sociedade procedimentos cuja finalidade está em proporcionar a beleza física, neste sentido, apresenta-se o preenchedor permanente polimetilmetacrilato (PMMA) cuja viabilidade trata da bioplastia, exercendo função de preenchedor de tecidos moles. Por tratar de um produto de alta composição, especificamente polímero termoplástico, nas últimas décadas têm demonstrado variações de complicação, tendo posto que, o produto aplicado no sistema tegumentar, tem como objetivo corrigir imperfeições, enaltecer a beleza estética, assim, o corpo como reagente, entende que o produto adicionado não corresponde às funções do organismo, dessa maneira, usa de suas atribuições para impedir o contato, e tenta expulsar, ocasionando posteriormente a presença de doenças, uma vez que, o organismo não aceita o objeto por ser desconhecido as linha de funcionalidades do corpo, gerando consequentemente intercorrências. Diante disso, denota a importância do conhecimento do produto injetável, e atribuindo as devidas complicações, de modo que, trata de produto de composição específicas, originado de polímero, cuja dominância trata de termoplástico sendo aplicado perante o corpo.