HIPERTROFIA MUSCULAR EM HOMENS ADULTOS ECTOMORFO - Silva, Anderson David Duarte da; Borges, Ludmila Jayme (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A representação somatotipológica de uma pessoa pode conceber ganhos expressivamente positivos na prática de determinada modalidade e não diversamente no treino de força. A hipertrofia muscular representa um acréscimo da área de secção transversa do músculo em retorno a reiteradas sessões de treinamento de força. Múltiplos estudos recomendam que essa adequação seja intercedida por incitações mecânicas associadas as incitações hormonais e metabólicas resultantes da efetivação reiterada de uma certa carga de treinamento. Há uma ampla variedade de tipos de treinamentos com o objetivo de desenvolver a hipertrofia muscular. Esta pesquisa tem como objetivo compreender como o manuseio de variáveis do treinamento de resistência de força, pode elevar ao máximo a hipertrofia e compreender quais metodologias são as mais adequadas para o ectomorfo, pois somente assim é possível orientar rotinas de treinamento e alimentação. Deste modo é de grande valor ter conhecimento da influência da constância de treinamento e alimentação, ajudando deste modo os profissionais de Educação Física na determinação de programas, que sejam mais eficazes para o homem adulto ectomorfo. Esta pesquisa é caracterizada como bibliográfica, de caráter qualitativo. Pode-se concluir que a assiduidade de treino pode ser favorável, pois o máximo estímulo conserva as taxas de síntese proteica altas otimizando a hipertrofia muscular em homens adultos ectomorfos.