O ESTUDO DE FATORES DETERMINANTES DA EFICÁCIA DOS FOTOPROTETORES - Silva, Fernanda Nunes; Lima, Lavínia Luise Pereira; Silva, Susana Santos da; Oliveira, Cristiane Metzker Santana de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: O protetor solar é um dermocosmético que pode ser aprentado através de cremes, pomadas, spray ou produto tópico que protege a pele contra os raios ultravioletas, diminuindo as chances de ter queimaduras e até mesmo o envelhecimento da pele no futuro. Objetivo: O artigo tem como objetivo a compreenção sobre a importância do controle de qualidade nas formulações dos fotoprotetores e também o uso correto do mesmo, para que o indivíduo tennha resultados satisfatório. Conclusão: Embora o avanço da tecnologia para as formulações dos dermocosméticos estejam acontecendo rapidamente, o estudo teve seu objetivo concluído e mostrou que o andamento para chegar na eficácia do produto, onde avalia a sua formulação junto com o FPS, é de extrema importância para garantir bons resultados para o consumista.