ATUAÇÃO DO PROPAGANDISTA NO SUCESSO DA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Gama, Leidyane Silva da; Costa, Adelmo Serafim da; Oliveira, Cristiane Metzker Santana de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Objetivo: Demonstrar a importância das ações de propaganda médica, bem como do farmacêutico, para garantir, além do sucesso da indústria farmacêutica, a qualidade de vida dos pacientes/consumidores. Métodos: Trata-se de uma revisão narrativa da literatura, na qual foram analisados artigos no idioma português, encontrados nas bases de dados Google Acadêmico e SciELO, publicados entre 2012 e 2021. Revisão Bibliográfica: O propagandista se tornou mais do que um profissional que visita consultórios médicos, com vistas a expor benefícios de determinados produtos. Com o passar dos anos, a compreensão da saúde humana se tornou um desafio ainda maior, interferindo na atuação de todas as áreas. Dessa forma, o propagandista precisa estar atualizado, para transmitir essas informações aos demais profissionais, sobre novos produtos que são lançados no mercado, visualizando não apenas a venda, mas a manutenção do bem-estar humano. Esse documento deve, também, garantir que a população conheça a relevância que há na leitura e estudo dos medicamentos. Conclusão: Conclui-se que há muita importância no papel do propagandista frente à divulgação e comercialização de medicamentos, bem como na manutenção da saúde das pessoas.