FEEDING SYSTEM FOR DOMESTIC ANIMALS USING AN OPEN-SOURCE ELECTRONIC PROTOTYPE PLATFORM - Santos, Felipe Lima dos; Santos, Rodrigo Jeremias dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo buscou apresentar um estudo de um comedouro automático para animais domésticos em casos de ausência do proprietário, servindo água e ração, utilizando uma plataforma de prototipagem eletrônica de software e hardware de código aberto, ou seja, sem qualquer obstáculo relacionado a patentes e geralmente de custo relativamente baixo. A motivação para este trabalho deve-se ao fato de se buscar uma solução open-source de baixo custo para um sistema eficiente com funções que garantam a capacidade de controlar e monitorar esta alimentação, sendo um método de segurança essencial e que pode ser utilizado para cada animal doméstico. A metodologia consiste em abordar as funções de cada componente desse sistema e sua integração, resultando em uma demonstração por simulação com a montagem do projeto, executando o fornecimento de ração e água conforme planejado. Conclui-se, com demonstração, que o projeto é viável, tornando-se uma solução incipiente para outros, como sistemas de alimentação para animais de maior porte, utilizando programas e componentes adequados.