HIPERPLASIA PROSTÁTICA BENIGNA E SUAS COMPLICAÇÕES - Machado, Fabrícia Concheski; Lima, Ronaldo Nunes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: A hiperplasia prostática benigna (HPB), uma condição médica que se deve à proliferação excessiva das células epiteliais e estromais glandulares, é comum em homens idosos. Materiais e Métodos: Uma revisão Interativa, que abordam o tema “Hiperplasia prostática benigna e suas complicações”, selecionando 9 artigos, as bases Scielo, BVS, em português publicados entre 2017 e 2022. Resultado: Foram feitos 2 gráficos, com as idades mais afetadas e os sinais mais aparentes. Objetivo: analisar os sinais e sintomas comuns, e como evitar e reconhecer e assim tratar o mais rápido possível. Conclusão: A revisão bibliográfica neste estudo traz importantes informações sobre a hiperplasia prostática benigna e como seu nome já diz, não é um câncer, mas deve ter a sua devida atenção e cuidado.