PSICOPATAS QUE NÃO MATAM: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO SOBRE COMO OS PSICOPATAS AGEM E SE INSEREM NA SOCIEDADE - Medeiros, Raissa Rodrigues de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A busca por conhecimento sobre os psicopatas tem se tornado algo crescente no âmbito social, porém o que poucas pessoas sabem é que nem todos os indivíduos diagnosticados com esse transtorno da personalidade antissocial agem de forma criminosa. Para a produção deste trabalho foram utilizadas pesquisas bibliográficas, as quais têm como objetivo esclarecer alguns traços de personalidade que indivíduos com propensão ao comportamento antissocial possuem, como se inserem no convívio social e quais os meios de identificar e se resguardar de indivíduos que podem vir a prejudicar os que convivem no mesmo ambiente familiar, conjugal ou profissional. Em resumo, é observado que indivíduos com traços da personalidade social podem agir de diversas maneiras, seja como aproveitadores financeiros, cometendo fraudes, se aproveitando daqueles que o amam para obterem diversos benefícios ou simplesmente, por pura satisfação, prejudicarem qualquer um que cruze seu caminho.