KAPASSARINHO (DATURA STRAMONIUM) EFFECT ANDE COUNTERACTING REACTIONS - Kinhama, Victorino Correia; Chimuco, Marinela Sepalanga Vasco; Kapele, Madalena Bumba Correia Kinhama (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O trabalho objetivou-se na descrição bibliográfica da planta do Kapassarinho (Datura Stramonium), para entender os seus efeitos controversos já que são poucos estudos mencionados, os seus extratos são misturas complexas constituídas de diversas classes químicos de produtos naturais. Kapassarinho nome vulgar em Angola e é encontrada no interior do País classificada como erva Daninha. Para a concretização deste trabalho utilizou-se a metodologia de revisão documental que baseou-se na revisão de livros, artigos científicos, revistas e outros materiais existentes que abordava conteúdos de grande contributo para este tema. Não existe uma clareza quando a origem desta planta, mas se a África é o berço da humanidade é onde teve a sua origem e estendida por mundo inteiro, em Angola além dos aspectos medicinais, os jovens usam esta planta como drogas. Semente desta espécie é altamente eficaz contra Colletotrichum gloeosporioides, embora com efeitos de uma planta hospedeira para muitas doenças e pragas que afetam as culturas das famílias de solanácea.