EFICIÊNCIA DO MODELO BIM NA ENGENHARIA CIVIL - Silva, Thiago Santana Gonzales da; Pedreiro, Marcelo Rodrigo de Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse artigo contém pesquisas e discussões que demonstram o poder, eficiência, pontos negativos positivos do modelo BIM (Building Information Modeling), na área de construção civil, baseado em pesquisas conseguimos analisar como está se desenvolvendo o uso da plataforma no Brasil, comparando também com outros países. A eficiência é explicada com as experiências dos usuários, além do mais, nada melhor do que falar sobre determinada plataforma quando você tem experiência do uso da tal. Temos nesse presente trabalho um exemplo de um dos principais pilares do Revit (plataforma baseado no modelo BIM) que é o modelo orçamentário de quantitativo de materiais. Para todo estudo em específico, torna-se muito importante falarmos do quesito histórico de tal pauta, nesse artigo explicamos também a começo do modelo BIM, assim como seus principais processos e transições sofridas até o atual momento.