BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO ATÉ OS SEIS MESES - Farias, Ana Beatriz Dantas; Silva, Luana de Azevedo; Santos, Mayara Cristina Oliveira dos; Nunes, Ronaldo Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: O aleitamento materno tem seus benefícios para o desenvolvimento do lactante, auxilia muito sobre o sistema imunológico, prevenindo infecções, diarreia e produtos que possam causar alergia. Objetivo: Diante do exposto o trabalho objetivou descrever a importância do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida do bebê. Materiais e Métodos: Trata- se de uma pesquisa de revisão literaria onde foram realizadas buscas, nas bases de dados US National Library (Pubmed), fez-se também a verificação bibliográfica na literatura científica, a partir da seleção de trabalhos publicados em revistas e artigos científicos e a coleta nas bases de dados, Scientific Eletronic Library Online(Scielo); Literaruta Latino Americana em Ciências de la Salud (Lilacs) no período entre 2017 a 2022. Para a elaboração deste artigo foram utilizadas pesquisas bibliográficas, tendo em vista o tema abordado Benefícios do aleitamento materno exclusivo até os seis meses. Resultado: Os principais dados apontam que, a amamentação precoce pode levar a uma considerável redução na mortalidade neonatal Conclusão: No presente trabalho foi relatado sobre a importância do aleitamento materno que é direito de todo recém-nascido (RN).