O AUMENTO DO FEMINICÍDIO NO TELETRABALHO NO PERÍODO PANDÊMICO - Conceição, Hellen Cristina Meireles; Santos, Izabela Carolina Ferreira; Silva, Lucas Campos de Andrade (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Essa pesquisa visa trazer um estudo sobre os impactos no período pandêmico (COVID-19), sobre a violência doméstica ocasionando o drástico fim e o mais temido feminicídio. Como questão problema tem-se a seguinte: Os impactos causados sobre a pandemia com o aumento da violência doméstica no Brasil? De modo mais restrito o objetivo foi analisar o aumento significativo do Feminicídio no período pandêmico e a eficácia na Lei Maria da penha na redução destas violências. Com isso utilizaremos como metodologia a pesquisa bibliográfica, tendo como escritores Meneghel e Portella, que argumentam sobre feminicídio dentre outros assuntos no entorno de nossa pesquisa. Como resultado, segundo dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, em doze estados do país houve um crescimento de 22,2% nos meses de março e abril de 2020 em relação ao mesmo período do ano anterior. Assim sendo, é perceptível que durante o isolamento no período pandêmico, a violência doméstica cresceu absurdamente pois o convívio intenso e desgastante com o seu agressor acarretou nesta amplificação, acrescido com a escassa rede de amparo às mulheres vítimas de violência doméstica. Portanto precisamos expor para essas mulheres métodos que facilitem realizar denúncias, as quais propiciam que estas mulheres consigam se libertar da situação de violência antes de culminar no feminicídio.