ASSÉDIO MORAL VIVENCIADO POR MULHERES DENTRO DAS ORGANIZAÇÕES - Silva, Ana Caroline Bandeira da; Silveira, Jeferson Amorim de Souza; Kumanaya, Daniele Regina Garcia; Bonini, Luci Mendes de Melo; Ramos, Carla Alessandra Branca (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo tem por objetivo geral tratar acerca do assédio moral vivenciado pelas mulheres dentro das organizações. E tem por objetivos específicos: definir o que é assédio moral e o assédio moral feminino, quais as dificuldades encontradas pela mulher, fatores que levam a desigualdade de gênero, identificar como prevenir o assédio moral e quais são as punições para as pessoas que praticam o assédio no ambiente de trabalho. Para tanto será utilizado material já publicado, como trabalhos acadêmicos, artigos científicos e livros que tratam do tema. Este estudo se justifica pelo fato do machismo ainda fazer parte da sociedade atual. Essa afirmação se deve principalmente pela desigualdade de direitos entre homens e mulheres, altos índices de violência, assédio, objetificação da mulher, diferença salarial e outros. Assim, a busca pela igualdade de gênero é um dos caminhos para minimizar o problema identificado.