O GÊNERO TEXTUAL MEME A FAVOR DA APRENDIZAGEM - Ferreira, Silvia Goulart; Goulart, Líbia Kicela; Pontes-Ribeiro, Dulce Helena (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo fazer um panorama sobre o gênero textual meme como forma de situar e apresentar ao leitor esse novo tipo de texto já tão presente em nossas vidas e tão usado pelos alunos. Primeiramente, uma definição em relação ao conceito meme e, em seguida, uma breve explicação da origem do termo. Logo após, as características desse tipo de texto e para finalizar a importância da utilização dele para o ensino de Língua Portuguesa voltado para a formação de alunos digitalmente letrados.