PROPOSTA DE ATENDIMENTO PSICOLÓGICO NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SUS) COM ENFOQUE NA ATENÇÃO PRIMARIA Á SAUDE, APLICADA A USUÁRIOS, FAMILIARES E PROFISSIONAIS DA SAÚDE - Silva, Ivandra Johanna de Carvalho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A inserção dos psicólogos na atenção básica a saúde levou esses profissionais a um repensar de suas práticas, ações e condutas, levando em conta a realidade da comunidade com que se pretende atuar e os propósitos desse nível de atenção. O presente artigo buscou definir a psicologia da saúde no campo da atenção primária, com o objetivo de verificar as especialidades da prática do psicólogo e os seus tipos de atendimentos aos pacientes, familiares e equipe de saúde. Dessa forma foi realizado um levantamento bibliográfico referente ao tema, considerando a atuação do psicólogo no nível de baixa complexidade do Sistema Único de Saúde.