ATENÇÃO PSICOLÓGICA PRESTADAS EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA: AO PACIENTE, FAMILIARES E AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Silva, Ivandra Johanna de Carvalho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A unidade de terapia intensiva (UTI) é marcada por situações complexas na qual são desenvolvidos em enfermos e seus familiares sentimentos de sofrimentos, medos, inseguranças, ansiedades e revoltas, onde é constante a luta entre a sobrevivência e o falecimento. As intervenções psicológicas têm o intuito de auxiliar o paciente em seu adoecimento, visando à minimização das angústias provocada pela UTI e assim prestar assistência aos seus familiares e a todos os profissionais de saúde. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica que é fundamentada em vários autores que tratam sobre o tema atendimento psicológico prestado em unidade de terapia intensiva.