PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ATACADISTA DE BEBIDAS NO ESTADO DE GOIÁS - Santos, Letícia Albanês Dal; Marcelino, José Antônio; Martins, Carlos Alberto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este estudo discorre sobre qual a relevância do planejamento tributário para uma empresa atacadista no ramo de bebidas. Para responder essa questão o objetivo principal desse estudo foi identificar o melhor enquadramento tributário para uma empresa atacadista no ramo de bebidas. O estudo revela a importância do planejamento tributário dentro das empresas por meio de uma pesquisa aprofundada com as informações reais da empresa, demonstrando qual a melhor forma de apurar os tributos e se ela está gozando dos benefícios fiscais que possui de forma legal. A escolha do tema ocorreu diante da oportunidade de realizar um estudo de caso tendo como objeto uma empresa deste segmento que, possivelmente, está enquadrada em um regime tributário que não é o mais adequado e através dos cálculos do planejamento tributário por meio do Simples Nacional, Lucro Real e Lucro Presumido conclui-se que a empresa teria mais retornos se estivesse enquadrada dentro do Lucro Presumido.