DESENVOLVIMENTO DE UM AMBIENTE DE BUSINESS INTELLIGENCE PARA ACOMPANHAMENTO DE VEÍCULOS EM UMA EMPRESA DE LOGÍSTICA - Teixeira Neto, Maçuete Austriaco; Magalhães, Yonara Costa; Almeida, Will Ribamar Mendes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este estudo foca no desenvolvimento de uma solução para ajudar no problema da logística de transporte rodoviário, por meio da utilização dos princípios do Business Intelligence, especificamente para o controle das operações de caminhões de entrega em uma empresa que atua no ramo do varejo e atacado em São Luís (MA). Por isso, trata-se de um estudo de caso no qual será realizada uma pesquisa de campo, para identificação e caracterização da empresa, coleta de informações sobre o problema específico por meio de entrevistas e questionários. Foi utilizada a ferramenta Power BI, versão 2.109.1021.0 para construir uma proposta de solução para esta empresa. Para validar o mesmo, sua utilização foi feita por um período de testes, e comparou-se o panorama passado com o presente, e foram identificados os avanços e benefícios alcançados.