DIMENSIONAMENTO HIDRÁULICO DE BACIA DE DISSIPAÇÃO - Muniz, Lais Nara Rodrigues; Pedreiro, Marcelo Rodrigo de Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este trabalho tem por objetivo abordar de forma geral e ampla os métodos de dimensionamento hidráulico de uma bacia de dissipação, cuja finalidade desse dispositivo é promover a redução da velocidade de escoamento, compondo sistemas extravasores de barragens ou sistemas de drenagens urbanas, evitando uma erosão. Esse tipo de estrutura possibilita o projetista transformar um escoamento supercrítico em subcrítico, mediante a formação de ressalto hidráulico (CETESB, 1986).