AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Romão, Carla Auxiliadora Barreto; Santos, Ednil Maria Ribeiro da Cunha; Pagnussat, Lucélia Gomes Rodrigues; Santos, Marlene Diniz de Souza; Santos, Marli Rodrigues dos; Ferreira, Sandra Lucia; Reis, Jaqueline Lopes dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nos dias atuais, o uso das tecnologias digitais no ambiente escolar tornou-se essencial. Assim, as escolas devem ter os recursos necessários para que essas tecnologias promovam o aprendizado dos alunos, portanto, os professores devem estar bem preparados para o uso adequado nas rotinas escolares. O objetivo deste artigo é discutir a importância da incorporação da tecnologia digital como ferramenta de ensino-aprendizagem na educação infantil e a necessidade de melhor preparar os professores para utilizar essas tecnologias de forma que se relacione com as realidades escolares. Ressalta-se que diante da realidade tecnológica atual, é imprescindível que a educação acompanhe o desenvolvimento da sociedade. Escolas e professores devem ser atualizados tecnologicamente sempre que possível para acomodar a nova geração de alunos que são incentivados a usar essas tecnologias mais cedo todos os dias. Foi possível garantir que os produtos básicos de tecnologia digital já estão disponíveis na maioria das escolas, garantindo assim que todas as crianças que ingressam no ambiente escolar se beneficiam do uso dessas novas tecnologias.