O USO DA EDUCAÇÃO CONTINUADA À DISTÂNCIA COMO ALIADA NA GESTÃO E MELHORIA DOS PROCESSOS ASSISTENCIAIS - Coelho Neto, Camila Alencar (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Em função do aparecimento de problemas novos e desconhecidos, o hospital é uma das instituições que mais crescem nos últimos anos. Para lidar com isto, os profissionais da saúde precisam utilizar práticas de gestão inovadoras e estarem em constante atualização de forma a prestarem um melhor atendimento e de forma que consigam manter estas instituições sustentáveis e competitivas. Desta forma, o mercado de trabalho da saúde tem se mostrado cada vez mais dinâmico e, para acompanhá-lo neste processo de transformação e atender a consequente demanda por novas competências, os profissionais precisam colocar em prática os conceitos da Educação Permanente em Saúde (EPS). Neste contexto, o trabalho em questão apresenta a Educação à Distância (EaD) como uma modalidade de ensino que viabiliza o acesso à formação continuada, uma das características da EPS, comprovando sua eficácia através de diversos exemplos e estudos comparativos com outras modalidades, mostrando que não há perdas significativas em termos de aprendizagem e concluindo que, quando devidamente utilizada, esta ferramenta pode oferecer uma educação de qualidade para o trabalhador, superando a barreira do espaço físico e contribuindo para socialização dos conhecimentos.