EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO EM BOVINOS DA RAÇA NELORE, COM PRODUTO COMERCIAL COMPOSTO POR AMINOÁCIDOS, VITAMINAS, ANTIOXIDANTES E MINERAIS NA QUALIDADE DO EJACULADO - Reculiano, Pablo Eliezer; Silva, Eduardo Andrade Batista da; Soares, Willian Rodrigues; Araujo, Kleberson Conrado de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Objetivou-se com este trabalho relatar o resultado da suplementação de reprodutores macho criados em Central para a produção de sêmen, submetidos a utilização de um determinado Nutracêutico composto por aminoácidos, vitaminas, antioxidantes e minerais, adicionados a sua dieta, durante um período de sessenta dias e avaliando a produção espermática, para os parâmetros quantitativos e qualitativos para as seguintes características do sêmen: Numero de ejaculados, volume, motilidade, vigor, concentração, Número de Palhetas produzidas, defeitos maiores, defeitos menores e defeitos totais. Ao fim do tempo estimado decorreu-se uma análise comparativa com a produção dos sessenta dias anteriores antes do início do tratamento. Com o cruzamento dos resultados é possível concluir que a produção espermática dos reprodutores tratados com o Nutracêutico apresentara melhoras em sua produção.