GAMIFICAÇÃO COMO FERRAMENTA DE MOTIVAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES - Rezende, Daniela de Oliveira; Morais, Irys Serri; Fuentes, Mariangela Ferreira; Paro, Janaina Abussanra (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A Gamificação é a metodologia que propõe a utilização de mecânicas de jogos em contextos que de não entretenimento com o objetivo de motivar as pessoas a alcançarem resultados. O presente artigo possui o objetivo de avaliar o papel da gamificação como fator de motivação de colaboradores em processos de treinamento nas empresas. Trata-se de pesquisa de revisões de literatura, por meio da qual foram pesquisados temas como jogos na sociedade, importância da motivação dentro das empresas e sobre o processo de gamificação dos processos empresariais.