APLICAÇÃO DE MATRIZ DE SWOT E 5W2H EM PROJETO DE QUALIDADE PARA IDENTIFICAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE BOBINAS DE FIBRA ÓTICA - Oliveira, Allef Ribeiro de; Santos, Caio da Costa Cruz de Avelar; Pinheiro, Maria Eduarda; Rodrigues Junior, Adauri Silveira; Berteges, Luiz Felipe Caramez (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O trabalho buscou desenvolver estratégias de planejamento aplicadas na área de logística, qualidade e gestão de estoques, buscando melhorias contínuas, otimização e gestão de armazenamento de materiais. Utilizou-se as ferramentas e metodologias matriz de SWOT e plano de ação 5W2H para planejar as oportunidades de mudanças estratégicas e avaliar a implementação de um sistema de melhorias com foco na logística do armazenamento de bobinas de cabeamento de fibra óptica, melhorando com isso a qualidade de entrega, rapidez no processo produtivo. Após a aplicação foram apresentas propostas de mudanças operacionais junto aos setores de produção e logística para promover uma mudança estratégica no sentido de tornarmos cada vez mais competitivos e atender a clientes cada vez mais exigentes. Por meio da análise de SWOT identificando e elaborando um plano de ação para os problemas identificados.