APLICABILIDADE NR-10 TRABALHOS ENVOLVENDO ALTA TENSÃO (AT) - Silva, Adeleyne Maria Rondon Tomé da; Oliveira, Reumally Nunes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O artigo aborda a Norma Regulamentadora 10 (NR-10) que trata da segurança nas instalações e nos serviços em eletricidade. Por diversas vezes o cumprimento dessa norma tem ligação direta com o fator legal que não fica evidente a preocupação do empregador com o seu empregado como ser humano e que está sujeito a acidentes. Por um outro lado, o próprio empregado insiste em não cumprir a norma em decorrência de motivos culturais que, no durante a sua vida toda, nunca foi solicitado a ele ou não compreende a necessidade. Diante disso, existe uma grande preocupação com relação a formação de novos profissionais que ficarão sujeitos a esta norma diretamente, em fazer cumpri-la não somente como uma obrigação, mas sim devido a sua importância real com relação a segurança das pessoas.