O OCEANO DE FÓTONS - Gyuricza, Gyorgy Laszlo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo apresenta uma explicação original e inédita para a natureza da luz e das demais ondas eletromagnéticas. A hipótese de que o universo inteiro, inclusive a matéria, está imerso num oceano de fótons, explica diversos fenômenos que permanecem obscuros, como, por exemplo, a matéria escura, a energia escura, a radiação cósmica de fundo etc. Para reforçar a hipótese apresentada neste artigo, partindo do princípio de que os fótons não viajam na velocidade da luz, mas oscilam, transmitindo suas vibrações para os fótons vizinhos, o autor corrobora sua tese com avaliações matemáticas e cálculos simples de física, inteligíveis por qualquer pessoa com ensino médio completo.