A BNCC: PROPOSTA DE CONSTRUÇÃO DE CIDADANIA - Coelho, Eveline Mercês de Aragão; Lopes, Rosângela da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo é o resultado de pesquisa do tipo documental e bibliográfica em que se buscou conhecer e analisar a Base Nacional Comum Curricular – BNCC, com o fim de identificar propostas educativas curriculares para o pleno desenvolvimento do sujeito ao longo da Educação Básica. Para tanto, se mapeou os direitos à educação básica elencados na legislação brasileira. Dentre os documentos, foram utilizados vários dispositivos legais, como exemplos: a Constituição Federal e o Plano Nacional de Educação. Utilizou-se também publicações de revistas científicas e o site da Nova Escola que envolvessem a discussão da temática analisada. Conclui-se, portanto, o quanto as ações pedagógicas alinhadas às Competências da Base favorecem no desenvolvimento do sujeito no que diz respeito ao exercício pleno de sua cidadania.