A INEXISTÊNCIA DE DANO MORAL EM CASO DE VÍCIO REDIBITÓRIO EM CONTRATOS DE COMPRA E VENDA DE VEÍCULO - Duarte, Matheus Oliveira; John, Lucas Alex; Verneck, Marcos Nunes Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O dano moral decorrente de defeito em veículo nos contratos de financiamento automotivo e a análise das relações de consumo e a questão do dano moral por defeito no veículo. O simples surgimento de qualquer defeito ou vício no veículo, será passível de ensejar a indenização por danos morais, sob alegação de descumprimento contratual? A hipótese a ser desenvolvida é a inexistência de danos morais quando não houver vício redibitório, envolvendo contrato de compra e venda de veículo. Compreender os conceitos legais sobre contratos nas relações de consumo. Explicar a finalidade do Código de Defesa do Consumidor destacando as previsões legais acerca dos danos morais e vícios/defeitos dos produtos e serviços. Considerando que o presente trabalho é de natureza bibliográfica, o método de abordagem a ser adotado no seu desenvolvimento será o dedutivo, tendo pressuposto argumentos gerais, para argumentos particulares; quanto ao procedimento será analítico e o histórico crítico, a partir da doutrina e da jurisprudência dos tribunais. Quanto à metodologia, será de natureza qualitativa.