A ESCULTURA NA APRENDIZAGEM DAS SÉRIES INICIAIS - Gonçalves, Lorraine Rossmann; Freire, Marenize de Arruda; Silva, Roselaine Cristina da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O ambiente escolar se constitui um espaço de aprendizagem e de socialização para os alunos das séries iniciais, provenientes da educação infantil. O professor trabalha a mediação e facilitação da aprendizagem dos alunos das séries iniciais, apoiado por recursos didáticos como a escultura. O objetivo geral deste estudo consiste em discutir a utilização do recurso didático da escultura na aprendizagem dos alunos das séries iniciais. Este estudo se caracteriza como uma pesquisa bibliográfica. A relevância deste estudo se embasa na importância de se oportunizar situações de aprendizagem significativa aos alunos das séries iniciais, por meio de uma participação deles nas atividades. A escultura se desenvolve como um recurso didático que possibilita transformações nas estruturas cognitivas dos alunos das séries iniciais.