UTILIZAÇÃO DE PANAX GINSENG EM CÃES E GATOS - Soares, Marluce (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nos últimos anos começaram a aparecer alguns estudos sobre o Panax ginseng que se apresenta como um fitoterápico capaz de aumentar a capacidade de resistência a doenças, fadiga e ao stress, ainda se tem descrito seus efeitos antioxidante, antiagregante, atividade antiviral e tônico cardíaco. As ações manifestadas por esta planta medicinal originaram a criação de um novo grupo de fármacos denominados de adapto gênicos. Estes produtos são caracterizados por serem capazes de normalizar lentamente o organismo, quando este se encontra sob stress ou com as resistências naturais diminuídas por infecções, ou mesmo quando haja perda de vitalidade física e intelectual por efeito do envelhecimento. Os seus benefícios são bem documentados para humanos, entretanto, poucas pesquisas têm sido realizadas a fim de evidenciar sua contribuição para cães e gatos.