CAPTAÇÃO DE BIOGÁS EM ATERRO SANITÁRIO PARA REUTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL - Bello, Paola Fernanda da Silva; Coelho, Sabrina Lages (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O estudo busca apresentar formas e alternativas sustentáveis para a diminuição dos problemas resultantes do biogás oriundo do aterro sanitário. Ao longo dos anos a produção de lixo aumenta e consequentemente os problemas relacionados aos gases presentes consistem em se agravar também. O biogás é um gás resultante da composição de resíduos orgânicos, constituído por gás carbônico e metano. O gás metano quando solto no ar é um dos principais motivos do aquecimento global, por isso em sua maioria é queimado nos aterros sanitários, assim transformando-se em gás carbônico e diminuindo seu potencial para o efeito estufa. Mediante a isso será apresentado uma forma de reutilização, de maneira sustentável, o biogás emitido pelo lixo. Apresentando através deste estudo uma forma de ao invés de queimarmos este gás, reaproveitarmos como combustível para geração de energia elétrica.