O ASSISTENTE SOCIAL NA SAÚDE MENTAL: ATUAÇÃO PROFISSIONAL EM UNIDADE DE SAÚDE MENTAL - Lima, Valdeci Pereira de; Honorato, Lorena Guimarães Ferreira; Silva, Ivone Domingos e (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste trabalho é entender a atuação profissional e o agir como uma prática especializada e restrita aos assistentes sociais inseridos no campo da saúde mental. O método utilizado foi um estudo bibliográfico e, em conclusão, descobriu -se que a atuação e o desenvolvimento de um profissional no campo da saúde mental são essenciais para as atividades multiprofissionais realizadas na RAPS, em especial no CAPS. A democracia garante a eficácia dos direitos sociais aos usuários e a inserção entre as redes setoriais envolvidas, sendo uma intervenção nas várias expressões de questões sociais dos usuários e familiares.