O PAPEL DO PEDAGOGO EM RELAÇÃO À INCLUSÃO ESCOLAR - Andrade, Ana Maria de Fátima; Borges, Fátima Cristina Marinho Corrêa; Carlotto, Silvani (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente trabalho traz o papel do pedagogo quando se diz sobre inclusão escolar, sua atuação e sua importância. Com a finalidade principal de compreender o desempenho do pedagogo na educação inclusiva, tem como questionamento qual é o papel do pedagogo na inclusão escolar? A metodologia utilizada para o seu desenvolvimento é a pesquisa bibliográfica onde possui a finalidade de assinalar as obras disponíveis sobre o tema, foram reunidos às obras dos seguintes autores MALHEIROS (2011), AMARAL et. al (2014), GARCIA (2013), MENEZES (2001), Leis de Diretrizes e Bases (1996), KAILER e PAPI (2014), Estatuto da Criança e do Adolescente (1990) entre outros.