COLONIZAÇÃO NEGRA NAS CIDADES DE PELOTAS E CANGUÇU DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Moreira, Suelen; Albuquerque, Amanda Fonseca de; Gasque, Laerte de Azevedo; Dias, Barbara Duro; Silva, Graciela Cristina Mullet da; Silva, Márcio Orelio Santos da; Schneider, Vinicius Peter (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo irá realizar um estudo da introdução do negro nas comunidades Pelotenses e também canguçuense, assim como suas culturas e auxílio para o desenvolvimentos das respectivas cidades ao longo do tempo. Sempre realizando um contraponto entre as duas localidades, já que são muitos próximas geograficamente uma da outra, por isso a história de ambas se confundem em vários aspectos, inclusive no sentido da colonização afro-brasileira. Portanto, o trabalho será iniciado pela introdução, que irà inferir uma análise inicial sobre o assunto abordado. Logo após será descrito um desenvolvimentos mais aprofundado do tema. Em seguida, será elaborado uma conclusão, mostrando situações hipotéticas e resoluções que poderiam ser válidas para o desenvolvimento da comunidade negra nessa região, informando a base bibliográfica do estudo.