SISTEMA DE SUPORTE PARA APLICAÇÕES FINANCEIRAS UTILIZANDO MARTINGALE - Silva, Marcus Gideon Correa; Queiroz, JonathanAraujo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Ao longo dos anos e com o avanço da tecnologia, cada vez todas as áreas do nosso cotidiano tendem a serem alteradas com que facilitam cada vez mais todas as tarefas diárias. No mercado financeiro não poderia ser diferente. Ao longo dos séculos, sempre ocorrem negociações entre pessoas, que ocorriam geralmente em grandes cidades próximos a regiões portuárias, negociações essas que ocorriam de forma verbal, e compra e venda de títulos (contrato informando o valor, o produto comprado). Ao longo dos anos essas negociações forma evoluindo de forma exponencial, e com o avanço da globalização cada vez mais houve a necessidade de serem implementadas novas tecnologias, até a chegada dos dias atuais, o que é chamado de “algo trading”, que é uma serie de instrumentos e códigos, para realizar operações dentro de parâmetros pré definidos pelo trader(pessoa responsável por operar). Dessa forma foi criado um sistema de operações binarias baseado em um perfil de operação Martin gale que basicamente consiste em multiplicador o valor de sua aposta mesmo se a negociação for uma derrota, essa multiplicação acontece de forma automática e de forma transparente para um usuário. A validação do software foi baseada em um teste funcional e foi dividida em quatro etapas, em todas as quatro fases da validação foram executados dez testes com valores de operações e multiplicadores diferentes para que dessa forma encontrar a melhor configuração de parâmetros funcional do sistema, verificando assim se esse tipo de estratégia é realmente viável dentro de um mercado financeiro tão tecnológico e quais são suas vantagens e desvantagens na utilização desse perfil de operação.