A IMPORTÂNCIA DA ACURÁCIA NO CONTROLE DE ESTOQUES - Covic, Anderson; Santos, Caique Gomes dos; Dias, Paulo Henrique dos Santos; Bonini, Luci Mendes de Melo; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Estuda-se o processo de gerenciamento de estoques. Este estudo tem como objetivo estudar como os inventários e as novas tecnologias para gerenciamento de estoques podem auxiliar na garantia da acurácia nas informações dos estoques. Trata-se de pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. Elaborou-se uma revisão narrativa de literatura e um levantamento de documentos existentes em empresas prestadoras de serviço de gerenciamento de estoques, disponíveis na web. Os resultados mostram que a falta de acurácia traz impactos para diferentes setores da empresa, tais como planejamento, produção, vendas e custos e que entre as soluções para aumentar a acuracidade são: o inventário físico, a metodologia Just-in-time, o Kanban, o Material Requirement Planning (MRP) e o código de barras, este último agiliza a identificação dos produtos e proporciona uma linguagem comum entre as transações sejam nacionais ou internacionais. Concluiu-se que a gestão de estoques vem crescendo em seus aspectos técnicos, práticos e tecnológicos. A tecnologia tem expandido seu olhar para a melhoria da acurácia, principalmente no sentido de desenvolver mecanismos de identificação de mercadorias no nível nacional e internacional, facilitando todos os setores da empresa e minimizando a margem de erro da acurácia.