REFLEXÕES SOBRE O PRINCÍPIO DA IGUALDADE A PARTIR DE UMA ANÁLISE DA OBRA “A REVOLUÇÃO DOS BICHOS” DE GEORGE ORWELL - Costa, Diego Emerson Silva; Chagas, Ana Luiza Bezerra; Alvarenga, Bianca Costa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
No atual contexto contemporâneo, pensar e repensar o Direito sob novas perspectivas para além das comumente utilizadas é uma árdua tarefa que se impõe aos juristas, tendo em vista que essa interseção entre áreas distintas do saber contribui grandemente para uma melhor compreensão do Direito enquanto fenomenologia. A resenha tem como objetivo tecer reflexões sobre a criação das leis e o princípio da igualdade à partir de uma análise da obra “A Revolução dos Bichos” de George Orwell. O caminho metodológico será norteado pelo método do Direito na Literatura, proposto por Henriete Karam (2017). Para atingir os objetivos almejados o trabalho se utilizará da técnica bibliográfica, tendo em vista que se fará uso de materiais já publicados em livros, dissertações, periódicos e outros disponibilizados no meio físico e virtual. A justificativa se dá em razão do alto potencial que a literatura possui, em que muitas das vezes, tem uma contribuição potencial para compreensão de fenômenos jurídicos do que os manuais jurídicos tradicionais. Por fim, o estudo se baseia na análise do livro “A Revolução dos Bichos” debruçando-se e extraindo a concepção de igualdade, poder e criação de leis.