A IMPORTÂNCIA DO FLUXO DIGITAL NA ORTODONTIA - Teixeira, Tayrani de Oliveira; Rolim, Valéria Cristina Lopes de Barros (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Os tratamentos ortodônticos envolvem múltiplos objetivos que vão além da estética e para atingi-los é muito importante começar com um bom diagnóstico. Softwares específicos e equipamentos avançados podem contribuir para a obtenção de melhores resultados. O Fluxo Digital (FD) na ortodontia, consiste em ferramentas digitais de diagnóstico e ferramentas digitais terapêuticas que permitem avaliar, planejar e tratar melhor os pacientes. O objetivo do presente trabalho foi discorrer sobre a importância do fluxo digital na ortodontia. Para tanto foi realizado uma revisão de bibliografia através de uma pesquisa em bases acadêmicas e científicas (PubMed, Bireme, Scielo). Concluindo que na odontologia, principalmente na ortodontia, especialidade em que o planejamento e o diagnóstico são extremamente relevantes, a digitalização de processos proporciona grande precisão, sendo uma excelente ferramenta de visualização tanto para os profissionais como para os pacientes.